Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

Экс-командир народной дружины в Ульяновске получил условный срок за присвоение миллиона

дело
Суд приговорил мужчину к семи годам условно

УЛЬЯНОВСК, 22 мая, ФедералПресс. Мужчина приписывал дружинникам лишние дежурства. Тем, кто замечал махинации, он угрожал исключением из штата.

В Ульяновске вынесли приговор бывшему командиру народной дружины Железнодорожного района Александру Михееву. Мужчину признали виновным в хищении бюджетных денег. Об этом говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Следствие и суд установили, что Михеев приписывал дружинникам лишние дежурства – пометки он делал в табелях, которые потом подавал в органы соцзащиты. Благодаря этим документам дружинникам начисляли повышенные ежегодные выплаты на оздоровление. Часть денег Михеев присваивал, а недовольным угрожал исключением из дружины.

За год с небольшим он причинил бюджету ущерб на сумму около 1 млн рублей. В отношении Михеева были возбуждены дела о мошенничестве с использованием служебного положения, коммерческом подкупе с вымогательством, незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Суд приговорил его к семи годам условно и штрафу в размере 600 тыс. рублей. Не исключено, что прокуратура, которая хотела для Михеева реального срока, обжалует приговор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Саратовской области нашли нелегальный нефтеперерабатывающий завод. Его владелец заработал 6 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1