Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Откат за семинар. Ялуторовский чиновник подозревается в получении взяток на 100 тысяч

Подозреваемый мог получать  проценты от организации учебных курсов для бюджетников
Подозреваемый мог получать проценты от организации учебных курсов для бюджетников

ЯЛУТОРОВСК, 22 мая, ФедералПресс. Подозреваемый мог получать проценты от организации учебных курсов для бюджетников. В деле фигурирует и тюменская чиновница.

Сотрудниками Следственного комитета по Тюменской области направлены в суд материалы дела о взяточничестве. По делу проходят чиновник из города Ялуторовска, а также директор тюменской фирмы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как считает следствие, один из подозреваемых предложил своему знакомому преподавателю организацию учебных семинаров по повышению квалификации для бюджетников с участием московского лектора. При этом чиновник просил платить ему по 10% с каждого проведенного мероприятия. Знакомый посоветовал ему жительницу города Тюмени, которая согласилась участвовать в мошеннической схеме.

Тюменка смогла заключить несколько договоров с директорами школ и дошкольных учреждений на обучение их сотрудников на сумму 966 тысяч рублей. Все мероприятия были проведены в полном объеме. Тем не менее, чиновник смог заработать на этом свыше 100 тысяч рублей.

Стоит отметить, что к мошенничеству может быть причастна и бывшая заместитель главы администрации Заводоуковского городского округа Римма Назарова. Помимо подозрения в получении взятки за организацию концертов, чиновница могла иметь отношение и к организации образовательных курсов за взятку в размере 330 тысяч рублей. Денежные средства могли передаваться через жительницу областной столицы.

Дата судебного заседания пока не назначена.

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1