Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

Утонувшего в Катуни подростка ищут спасатели, полицейские и волонтеры

Река Катунь
Водолазные работы на реке перенесены на более поздний срок

ГОРНО-АЛТАЙСК, 28 мая, ФедералПресс. В Республике Алтай продолжаются поиски подростка, который на этой неделе утонул в реке Катунь. Пока результатов нет.

Трагедия, о которой идет речь, произошла несколько дней назад в Шебалинском районе. В реке Канунь при очевидных обстоятельствах утонул подросток. Поисковые работы продолжаются вторые сутки. В мероприятии участвуют сотрудники полиции, волонтеры Алтай-Рафтинг Центра, пожарные села Чемал и местные жители, которые осматривают береговую линию.

В пресс-центре главного управления МЧС РФ по региону корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что спасатели обследовали участок реки Катунь от места происшествия до села Усть-Муны.

«Пока поиски не дали результатов. В период весеннего половодья водолазные работы на реке запрещены. К тому же сейчас здесь сильное течение и водолазам работать в таких условиях опасно для жизни», – отметили в управлении.

Ситуацию осложняет еще и то, что вода в реке мутная и что-то разглядеть – довольно трудно. В управлении добавили, что водолазные работы перенесены на более поздний срок.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что год назад в Республике Алтай утонул пожилой турист из Кузбасса. Известно, что мужчина сплавлялся на катамаране по реке Чуя в Улаганском районе.

Фото: ГУ МЧС по Республике Алтай

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1