Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

Село ушло под воду из-за прорыва дамбы в Горном Алтае

Наводнение
В зону подтопления попали приусадебные участки и надворные постройки

ГОРНО-АЛТАЙСК, 17 июля, ФедералПресс. Приусадебные участки, а также выгребные ямы и надворные постройки попали в зону подтопления из-за прорыва дамбы.

В результате сильных дождей в селе Кош-Агач в Республике Алтай, на границе с Монголией, произошел прорыв дамбы. В итоге выгребные ямы, приусадебные участки и надворные постройки на территории пяти домовладений по улицам Зеленая, Кооперативная, Молодежная оказались под водой.

«С целью предотвращения распространения массовых инфекционных заболеваний Роспотребнадзором проводится контроль организации дезинфекции подтопленных усадеб», – пояснили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Жителям подтопленных участков специалисты управления уже раздали дезинфицирующие средства для обеззараживания выгребных ям и колодцев. В село уже направлена группа спасателей МЧС, районные власти оповестили население.

В региональном главного управления МЧС уже проводится отсыпка берегоукрепительной дамбы, выставлены водомерные посты, осуществляется мониторинг уровня воды. В работах участвуют 25 человек и 13 единиц техники.

«Просим граждан населенного пункта села Кош-Агач следить за сообщениями в средствах массовой информации», – резюмировали в управлении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что во время испытаний в Барнауле многоквартирный дом залило водой. Вода залила первый этаж здания.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1