Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Россиянам рассказали, когда восстановится гостиничная отрасль

Гостиница
Ламшин рассказал, когда восстановится гостиничная отрасль

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа, ФедералПресс. Президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин рассказал, когда восстановится гостиничная отрасль. Специалист отметил, что пандемия коронавируса сильно сказалась на стоимости номеров гостиниц и отелей за сутки.

По словам Лямшина, из-за пандемии коронавируса владельцам гостиниц и отелей пришлось сильно снизить стоимость номеров за сутки. Владельцы сократили стоимость на 25 %. Эксперт отметил, что в осенний период в Северную столицу прибывают обычные туристы, а командировочных становится в разы меньше. Этой осенью петербургские отели и гостиницы заполнятся лишь на 50 %.

Некоторые отели и гостиницы продолжают снижать цены, однако это может создать тяжелое положение в будущем, когда нужно будет выходить на обычные тарифы, сообщают «Невские новости».

Ранее среди 576 специалистов российской туристической отрасли был проведен опрос. В рамках исследования эксперты поделили своим мнением о том, что сейчас переживает рынок в связи с пандемией. Также они рассказали о своем видении будущего сферы туризма и гостеприимства.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1