Политика
Политика
Республика Алтай
0

Прокуратура выступила против отставки главы Онгудайского района

Депутаты на заседании
Депутаты рассмотрят протест об отставке главы района на заседании в мае

ГОРНО-АЛТАЙСК, 30 апреля, ФедералПресс. Прокуратура Республики Алтай осталась не согласна с решением депутатов райсовета Онгудайского района отправить в отставку местного главу и подала протест.

Депутаты Онгудайского района Республики Алтай приняли решение отправить в отставку местного главу Андрея Мунатова. Известно, что два дня назад в рамках сессии райсовета большинством голосов его сняли с поста за неисполнение обязанностей. В свою очередь глава республики Олег Хорохордин в своем видеообращении заявил, что сейчас не самое подходящее время для кадровых перестановок и оставлять район без руководителя. В итоге в дело вмешалась прокуратура.

Оснований для протеста в прокуратуре не уточнили, но в пресс-службе ведомства корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что в каждой сессии райсовета принимает участие прокурор, который в случае нарушения закона, обязан отреагировать и принять меры.

Протест прокуратуры Республики Алтай по поводу отставки главы района депутаты рассмотрят в мае.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о других кадровых перестановка, которые произошли в Самарской области. Там в отставку отправлен министр промышленности и торговли региона. Причина увольнения остается пока неизвестной.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1