Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Томских чиновников подозревают в организации незаконных рубок леса

В заказнике «Карегодский» незаконно вырубали деревья
В заказнике «Карегодский» незаконно вырубали деревья

ТОМСК, 22 сентября, ФедералПресс. В отношении чиновников томского департамента лесного хозяйства возбудили уголовное дело. Должностных лиц подозревают в превышении полномочий. Они якобы разрешили незаконный спил леса в заказнике «Карегодский» под видом санитарной рубки.

По сведениям правоохранителей, чиновники департамента лесного хозяйства администрации Томской области в августе прошлого года разрешили санитарную вырубку растительности на 10 гектарах заказника «Карегодский». Для этого ведомство продало «Томсклесхозу» деревья на данном участке. При этом указанные в документах на санрубку и в договорах купли-продажи объемы вырубленной древесины расходятся. Чиновники занизили их в пользу предпринимателей. Так, должностные лица причинили лесным угодьям региона ущерб на 9,5 млн рублей.

Следователи начали в отношении чиновников ведомства уголовное дело о превышении полномочий и провели обыски в самом департаменте и организациях, чью работу он координирует. Сбор доказательств продолжается, сообщает пресс-центр томского СУ СКР.

Дополним, что следователи не задерживали руководителя департамента лесного хозяйства Артема Конева. Его допросили как свидетеля, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в томском суде рассматривается дело бывшего руководителя областного департамента лесхоза Михаила Малькевича. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании предпринимательской деятельности.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1