Общество
Общество
Республика Алтай
0

В отдаленные райцентры Республики Алтай вылетели первые авиарейсы

На самолете можно теперь долететь в Кош-Агач и в Усть-Коксу
На самолете можно теперь долететь в Кош-Агач и в Усть-Коксу

ГОРНО-АЛТАЙСК, 3 апреля, ФедералПресс. Два внутренних авиарейса запущены в Республике Алтай. Вылеты осуществляют в отдаленные районы республики.

Несколько дней назад из столицы Республики Алтай вылетел первый самолет в село Кош-Агач. Накануне открылись рейсы в село Усть-Кокса. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе республиканского правительства, полеты выполняет авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА»). Полеты проходят на самолетах L-410, вместимостью не более 15 человек. Время в пути составляет около часа по каждому из направлений.

Глава республики Олег Хорохордин отметил, что до некоторых районов можно добраться только на машине и время в пути занимает порядка семи часов.

«Внутренние рейсы субсидируются из республиканского бюджета, чтобы цена на билеты была доступнее для жителей», – подчеркнул глава региона.

Весной авиарейсы будут летать три раза в неделю, а с приходом лета, полеты будут совершаться ежедневно.

Отметим, что в июне прошлого года во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным состоялось включение из аэропорта Горно-Алтайска. Тогда глава государства напомнил, что аэропорт строился по его прямому поручению и особо отметил важность развития внутрирегиональных перевозок и снижения тарифов на билеты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Компания «Аэропорт Горно-Алтайск» объявила тендер на выбор подрядчика для проведения реконструкции местной воздушной гавани.

еконструкция будет проведена к началу летнего сезона 2021 года. После реконструкции, пропускная способность обновленного аэровокзального комплекса увеличится до 500 человек.

Фото: altai-republic.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1