Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Омскую область ждут новые стихийные бедствия

По прогнозам пожароопасный сезон в некоторых районах начнется в конце апреля
По прогнозам пожароопасный сезон в некоторых районах начнется в конце апреля

ОМСК, 2 апреля, ФедералПресс. Власти и спасатели Омской области уже вовсю начали подготовку к пожароопасному сезону. Стал известны населенные пункты, которым угрожает опасность.

Нынешней весной спасатели и чиновники Омской области готовятся к пожароопасному сезону, который может наступить раньше времени. Как стало известно, несколько десятков населенных пунктов в тринадцати муниципальных районах, подвержены угрозе.

«На основе анализа наиболее «горимых» территорий подготовлены и направлены информационные письма о необходимости подготовки объектов и территорий к пожароопасному сезону», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Помимо этого, установлены примерные сроки начала пожароопасного сезона в районах. Так, с 21 апреля пожароопасный сезон ожидается в Нововаршавском, Одесском, Омском, Павлоградском, Оконешниковском, Полтавском, Русско-Полянском, Таврическом, Черлакском, а Шербакульском районах области.

С 24 апреля пожароопасная обстановка может складываться в Азовском немецком национальном, Горьковском, Называевском, Нижнеомском, Тюкалинском, Марьяновском, Москаленском, Калачинском, Кормиловском, Крутинском, а также Любинском и Исилькульском районах.

Наконец в преддверии майских праздников, непростая обстановка может быть в Большереченском, Тевризском, Усть-Ишимском, Большеуковском, Знаменском, Колосовском, Муромцевском, Саргатском, Седельниковском и Тарском муниципальных районах.

Как отметили в региональном главном управлении МЧС, лесные пожары могут возникнуть из-за порывов линий электропередач, а также прийти с земель соседних регионов. В ведомстве подчеркнули, что населению крайне важно соблюдать все требования и правила пожарной безопасности, чтобы не допустить в регионе лесных пожаров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Сибири площадь степных пожаров превысила 100 тысяч гектаров. В некоторых регионах уже начал гореть лес.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1