Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

У медработника детской поликлиники в Республике Алтай нашли коронавирус

Исследование на коронавирус
Заболевание протекает у женщины бессимптомно

ГОРНО-АЛТАЙСК, 22 апреля, ФедералПресс. Опасный вирус подтвердился у жительницы Республики Алтай, которая работает в детской поликлиники. Выяснилось, где женщина его подхватила.

Еще один случай коронавирусной инфекции подтвердился в Республике Алтай. Инфицированной оказалась медработник детской поликлиники. По предварительной версии, она заразилась от родственника, который работает вахтовым методом в другом регионе России.

COVID-19 подтвердился после проведения профилактического исследования персонала поликлиники, сообщили в пресс-службе правительства региона. На данный момент заболевание у инфицированной протекает бессимптомно. Известно, что женщина не является лечащим врачом медицинского учреждения, а потому практически не контактировала с пациентами.

На данный момент в поликлиники проводится дезинфекция, а после оно продолжит работу в штатном режиме. Отметим, что на данный момент в Республике Алтай подтверждены девять случаев заражения коронавирусом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что до недавнего времени Республика Алтай оставалась единственным регионом в России, куда не добрался коронавирус. Депутат госсобрания Ержанат Бегенов тогда заявлял, что регион защищает священное божество. Речь идет о Принцессе Укок, мумия которой находится в республике.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1