Общество
Общество
Республика Алтай
0

В Республике Алтай продолжает увеличиваться число инфицированных COVID-19

Коронавирус
Сотрудники будут круглосуточно проверять регистрации по месту жительства

ГОРНО-АЛТАЙСК, 28 апреля, ФедералПресс. Новые случаи заболевания коронавирусом выявлены в Республике Алтай. Сейчас в регионе продолжается госпитализация инфицированных и организация медицинского наблюдения за теми, кто с ними контактировал.

Несмотря на то, что Республика Алтай до последнего оставалась регионом, куда не проник коронавирус – сегодня ситуация изменилась. На данный момент в республике число заболевших коронавирусом составляет 30 человек. Так два случая заболевания выявлены в Усть-Коксинском районе и один – в Турочакском. В частности последний подтвердился у работника, приехавшего в регион для работ вахтовым методом, сообщил региональный оперативный штаб в Telegram-канале.

Между тем, согласно данным республиканского правительства, глава Олег Хорохордин изолировал еще один район – Усть-Коксинский, для недопущения распространения опасной инфекции. На границах района будут установлены посты полиции для проверки документов, а все приезжие должны пробыть две недели на карантине.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что по словам местного депутата Республику Алтай от коронавируса защищает священная мумия Принцессы Укок. По мнению жителей республики, именно она охраняла врата подземного мира, оберегая землю от зла.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1