Общество
Общество
Республика Алтай
0

В бюджет Алтая вернулись 22 миллиона, незаконно потраченные на покупку вертолета

Вертолет
Закупка вертолета прошла без аукциона

ГОРНО-АЛТАЙСК, 13 мая, ФедералПресс. Бюджет Республики Алтай пополнился на 22 миллиона рублей. В казну возвращены деньги, которые были незаконно потрачены на приобретение вертолета Robinson R-44.

В Республике Алтай аннулирован договор купли-продажи вертолета Robinson R-44. К такому решению пришел арбитражный суд по требованию Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Как стало известно, договор был заключен между предприятием «Алтайавиа» и автономным учреждением республики «Авиалесоохрана». На приобретение летательного аппарата из региональной казны была выделена субсидия в 22 млн рублей, но закупка вертолета прошла без аукциона, чего требует федеральный закон. В итоге предприятие «Алтайавиа» обязали вернуть в бюджет 22 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, на данный момент средства возвращены в региональный бюджет, а для авиапатрулирования предприятие заключило договор на оказание услуг со сторонней организацией.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Счетная палата Свердловской области направила в прокуратуру информацию о незаконном расходовании субсидий, выделенных на развитие Новоуральска, в том числе в части оплаты работ подрядным организациям, применяющим упрощенную систему налогообложения. Учреждения должны будут вернуть в областную казну незаконно потраченные деньги.

Фото: 27.mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1