Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Дорожники Горного Алтая намерены расширить Красные ворота

Красные ворота
Дорожники уверены, что расширение необходимо для развития транспортной инфраструктуры

ГОРНО-АЛТАЙСК, 27 июля, ФедералПресс. Участок «Красные ворота» в Республике Алтай могут расширить. С подобным предложением дорожники обратились в администрацию Улаганского района.

Автомобильную дорогу Акташ – Улаган – Балыктуюль в районе восьмого километра, а именно участок «Красные ворота», могут значительно расширить. Специалисты дорожных служб уверены, что это пойдет на благо действующей инфраструктуре.

В администрацию Улаганского района поступило письмо от управления региональных дорог «Горно-Алтайавтодор», в котором дорожники, заявляя о расширении дороги, объясняя это перспективным развитием Улаганского района в целом. В письме отмечено, что действующая трасса однополосная, что не позволяет осуществлять доставку крупногабаритных грузов длинномерными транспортными средствами для строительных нужд.

Для того чтобы расширить существующую трассу, по мнению дорожников, необходимо будет произвести в скальных массивах точечные буровзрывные работы, которые будут производиться квалифицированной профильной организацией, с соблюдением все существующих правил, сообщается на сайте администрации Улаганского района. К тому же, учитывая то, что Красные ворота являются известной достопримечательностью района, дорожникам предприятия «Горно-Алтайавтодор» следует узнать мнение местных жителей.

Отметим, что согласно национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году начнутся работы по асфальтированию Улаганского тракта, которые будут полностью завершены в 2023 году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в этом году из-за ремонта моста на время закрывали Чуйский тракт.

Фото: wikipedia.org / Ганжа Константин (CC BY-SA 4.0)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1