Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Девять школ на Алтае перевели на дистанционку

Школа
В некоторых школах выявлен коронавирус, а в других превышен порог заболеваемости ОРВИ

ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 сентября, ФедералПресс. Девять школ в Республике Алтай перевели на дистанционный формат обучения. В других учебных заведениях ситуация не лучше.

Коронавирусную инфекцию продолжают выявлять в учебных заведениях. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе республиканского правительства, на этой неделе ученики девяти школ будут учиться дистанционно, а в шестнадцати учебных заведениях республики на такой же формат обучения перевели 43 класса.

Установлено, что в некоторых школах выявлен коронавирус, а где-то превышен порог заболеваемости ОРВИ. В правительстве республики добавили, что эпидемиологическую ситуацию в школах держат на особом контроле. В региональном минобрнауки добавили, что весь класс переводится на двухнедельный карантин, если в классе хоть у одного человека подтвержден коронавирус.

«Решение о переходе на дистанционный формат принимает муниципальный оперштаб по предписанию Роспотребнадзора», – отметили в ведомстве.

Отметим, что по данным регионального оперштаба, с начала пандемии в Республике Алтай коронавирус выявлен у 3 112 человек. Самым проблемным по коронавирусу остается граничащий с Монголией Кош-Агачский район, где фиксируется больше всего случаев за последнее время.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что аналогичная ситуация в соседнем Алтайском крае. Там также многие школы закрылись на карантин.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1