Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

В одном из районов Алтая ужесточили карантинные меры

Горный Алтай
Решение о введении дополнительных ограничений связано с обострением эпидемиологической обстановки

ГОРНО-АЛТАЙСК, 7 октября, ФедералПресс. В одном из районов Республики Алтай ужесточили карантинные меры, введенные ранее из-за коронавирусной инфекции. Такое решение, как выяснилось, связано с те, что эпидемиологическая ситуация заметно ухудшилась.

В Онгудайском районе Республики Алтай введены дополнительные карантинные меры. В частности приостановлена деятельность большинства предприятий до 13 октября. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в районной администрации, причина такого решения – увеличение числа заболевших, которое продолжает расти.

Как стало известно, будет остановлена деятельность организаций общественного питания, салонов красоты, а также магазинов, занимающихся продажей непродовольственных товаров.

«Запрет не распространяется на аптеки и магазины, реализующие товары первой необходимости», – добавили в администрации.

В районной администрации также добавили, что для проверки соблюдения ограничений, будут проводиться рейды, а предприниматели, нарушившие правила, будут караться штрафами до 50 тыс. рублей и для юридических лиц до 300 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в середине сентября в Республике Алтай был зафиксирован рекордный суточный прирост инфицированных COVID-19.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1