Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

На Алтае зафиксирован рекордный суточный прирост инфицированных COVID-19

Больница
С начала пандемии в регионе зафиксировано 2746 случаев заболевания коронавирусом

ГОРНО-АЛТАЙСК, 17 сентября, ФедералПресс. В Республике Алтай оперштаб сообщил о новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Отмечен максимальный суточный прирост.

В республике Алтай, как и в других регионах страны, продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. Изначально ситуация в республике улучшалась, а число заболевших снижалось. Однако в четверг, 17 сентября, оперштаб сообщил о новых случаях заболевания, выявленных за сутки – 65 человек.

«Это максимальный суточный прирост. Предыдущий рекорд, 64 случая, был зафиксирован в конце июня», – отметили в оперштабе региона.

Как стало известно, основная доля заболевших коронавирусной инфекцией – жители Кош-Агачского района. Остальные случаи отмечены в Турочакском, Майминском, Онгудайском, Усть-Канском и Чемальском районах республики. Кроме того, COVID-19 подтвердился у восьми жителей Горно-Алтайска.

Всего же с начала пандемии в регионе зафиксировано 2746 случаев заболевания.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в разгар пандемии, шаманы Республики Алтай провели обряд против коронавируса. Каждый из них взывал через своих духов-помощников к Прародительнице, с просьбой остановить опасный вирус.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1