Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Алтайским сиротам предоставили жилье, где невозможно жить

Дома
В ходе эксплуатации жилых помещений нарушения санитарных норм и технических требований не устранялись

ГОРНО-АЛТАЙСК, 28 апреля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении чиновников, которые подозреваются в халатности при строительстве жилья для детей-сирот в селе Онгудай. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«Зимой прошлого года в селе Онгудай чиновниками района троим местным жителям, относящимся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам социального найма предоставлены жилые помещения, в которых невозможно жить. Причем нарушения санитарных норм и технических требований не устранялись», – рассказали в пресс-службе управления.

Как рассказала корреспонденту «ФедералПресс» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Республике Алтай Олеся Тодокова, молодая женщина, проживавшая в квартире № 1 такого дома, отказалась от жилья. Остальные сироты вынуждены жить в квартирах, которые не соответствуют качеству.

«Нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки, результаты которой были направлены в следственные органы следственного управления», – резюмировали в управлении.

На данный момент по уголовному делу о халатности проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательной базы и установления всех обстоятельств ЧП.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что сотрудников тувинского «Госстройзаказа» подозревают в мошенничестве при строительстве домов для детей-сирот. Чиновники подписали фиктивные документы о приемке выполненных работ.

Фото: пресс-служба СК РФ по Республике Алтай

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1