Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

На Алтае из-за оспы обезьян планируют развернуть госпиталь

Врачи региона готовятся к распространению опасной инфекции
Врачи региона готовятся к распространению опасной инфекции

ГОРНО-АЛТАЙСК, 17 июня, ФедералПресс. В Республике Алтай готовятся к распространению оспы обезьян. Власти планируют развернуть инфекционный госпиталь. Об этом «ФедералПресс» сообщили в минздраве региона.

«Согласно распоряжению правительства Республики Алтай предусмотрено развертывание инфекционного госпиталя на базе БУЗ РА «Центр по профилактике и борьбе со СПИД», чтобы оказывать медпомощь гражданам, проводить противоэпидемические мероприятия в случае выявления больных оспой обезьяны в 2022 году», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» заместитель министра здравоохранения Наталья Бетешева.

Если ситуация в регионе ухудшится, будут развернуты резервные койки. При неблагоприятном развитии событий могут ввести ограничительные меры, которые действовали во время пандемии коронавируса.

При этом медпрепараты для лечения инфекций в республике имеются в достаточном количестве. Сейчас в регионе не зарегистрировали случаев заражения обезьяньей оспой.

Также власти Алтая не рекомендуют своим гражданам летать в эндемичные по оспе обезьян страны (Африка, Нигерия, страны Европы с завозными случаями).

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что томские власти рекомендовали жителям региона избегать мышей и обезьян.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати