Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Дагестан
0

Дагестанский чиновник получил пять лет колонии за взятки

арест
Обвиняемый брал деньги с подчиненных за переназначение в отдел

МАХАЧКАЛА, 30 ноября, ФедералПресс. Бывшего заместителя начальника территориального отдела транспортного контроля по Республике Дагестан межрегионального территориального управления Ространснадзора по СКФО Амирсултана Альдерова признали виновным в получении взятки, сообщила руководитель пресс-службы верховного суда региона Зарема Мамаева.

«В Ленинском районном суде города Махачкалы провозглашен приговор по уголовному делу в отношении Альдерова А. А., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ», – сказала пресс-секретарь.

Как пояснила Мамаева, суд признал экс-чиновника виновным в 12 эпизодах взяточничества и приговорил к пяти годам колонии строгого режима. Согласно материалам дела, Альдеров, после того как получил предложения возглавить новый территориальный отдел, через посредника собрал с подчиненных по 100 тысяч рублей за способствование их переназначению в отдел. Таким образом мужчина получил 1,2 миллиона рублей.

Обвиняемого взяли под стражу в зале суда, отмечают РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что начальника следствия и следователя МВД в Петербурге заподозрили во взятках на 8 миллионов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати