Политика
  1. Политика
Политика
Республика Дагестан
0

Меликов ответил на вопросы дагестанцев в прямом эфире

Меликов
Продолжается прямая линия с главой региона

МАХАЧКАЛА, 28 апреля, ФедералПресс. Врио главы Дагестана Серей Меликов отвечает на вопросы жителей и журналистов в прямом эфире. Часть вопросов уже была задана, они касались социальных тем – например, нехватки мест в детских садах.

«Проблема системная. Действительно, хорошая рождаемость, есть динамика, ежегодный прирост составляет 10 тысяч человек. Это прекрасно, но существующие учреждения не справляются. <….> На уровне правительства решаем вопрос, чтобы ускорить сроки открытия уже построенных детских садов, чтобы сократить очереди», – отметил Сергей Меликов.

По его словам, требуется построить 200 детских садов. Около 60 учреждений, уже возведенных по нацпроектам, сдадут в этом году. Однако есть проблемы с земельными участками для строительства новых детских садов, так как земли находятся в частной собственности.

Прямая линия транслируется в интернете, и по местным телеканалам. Она проходит со второй попытки: в первый раз была перенесена из-за визита Михаила Мишустина в Дагестан и изменения графика Сергея Меликова.

Вопросы присылали жители Дагестана и журналисты на протяжении нескольких дней через интернет. Один из них поступил от «ФедералПресс» и касался формирования правительства и сроков. Всего пришло три тысячи вопросов.

Ряд тем, озвученных на прямой линии, коррелирует с тезисами правительства России. Так, на прошлой неделе состоялось послание президента Владимира Путина Федеральному собранию,на оглашении которого присутствовали главы регионов. Сергей Меликов ранее отметил, что многие вопросы, затронутые главой государства в ходе послания, имеют актуальность для Дагестана, что показала и недавняя поездка по муниципалитетам Южного Дагестана.

Сергей Меликов отметил, что муниципалитеты развиваются неравномерно, и призвал оказать им поддержку. Сегодня эти темы получили развитие. Например, о поездке в Южный Дагестанглава региона рассказал в прямом эфире.

«Диалог помог вникнуть в вопросы, которыми в течение полугода мы занимаемся. <…> Поездка – это только первый элемент», – отметил Меликов.

По его словам, выездные командировки продолжатся.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Сергей Меликов призвал не ждать быстрого решения проблем Дагестана.

Фото: Пресс-служба правительства Дагестана

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1