Политика
  1. Политика
Политика
Республика Дагестан
0

Путину доложили о проблемах с нечистотами в Дагестане и пригласили в гости

Встреча
Президент пообщался с врио главы Дагестана

МАХАЧКАЛА, 19 августа, ФедералПресс. Президент Владимир Путин провел видеоконференцию с врио главы Дагестана Сергеем Меликовым. Обсудили темпы вакцинации, реконструкцию элетросетей и систем водоснабжения, туризм.

«Республика не может полностью раскрыть туристический потенциал в самом густонаселенном месте побережья Каспия из-за неочищенных стоков, которые сбрасываются в море», – заявил Сергей Меликов.

По его словам, отсутствие полноценной системы очистки сточных вод не позволяет использовать песчаные пляжив республике. Кроме того, большая часть жителей лишена качественного водоснабжения, живет без нормальной канализации, отметил Меликов.

Объекты водоснабжения с прошлого века не ремонтировались. Меликов подчеркнул, что даже вкрупных городах отсутствуют необходимые очистные сооружения.

Также Меликов рассказал о необходимости реконструкции электросетей и попросил 6,9 миллиарда рублей.

«У нас, вы знаете об этом, ресурсы соответствующие в рамках всей страны выделены на инфраструктуру: там 500 миллиардов и еще 150 из другого источника. Поэтому в целом средства есть, нужно в эти программы вписаться. Я соответствующее поручение обязательно правительству сформулирую», – ответил Путин.

Меликов пригласил Путина в гости на 100-летие со дня рождения известного дагестанца – Расула Гамзатовича Гамзатова. Он поблагодарил за приглашение. Меликов доложил, что в республике в рамках борьбы с коронавирусом работает 144 пункта вакцинации, для некоторых категорий людей прививки стали обязательными.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что майнеры похитили электроэнергию на 27 млн рублей на Северном Кавказе.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments