Общество
  1. Общество
Общество
Республика Дагестан
0

Дагестанки получали пособия за живого террориста как за мертвого

Дагестан
Дагестанки получали пособия за живого террориста как за мертвого

МАХАЧКАЛА, 29 октября, ФедералПресс. Вдовы террориста несколько лет получали выплаты от государства по утере кормильца, а теперь им выделили бесплатное жилье, питание и одежду.

Магомедхан Даудов работал террористом в Сирии в запрещенной группировке. После его «смерти», выяснилось, что у него было сразу две жены – две дагестанки обратились за материальной помощью по утере кормильца.

Сообщается, что у каждой из них было по несколько детей. Они получали пособие на протяжении нескольких лет. Сумма одной составила более полутора миллионов рублей, второй 1,2 миллиона.

Интересно, что они получали деньги еще при жизни террориста. Кроме того, выяснилось, что у них поддельные документы, которые они получили пенсионном фонде региона. За это они делились пособием с сотрудницей фонда.

Когда об этом стало известно, дагестанкам выписали трехразовое питание и выделили бесплатные апартаменты в местах не столь отдаленных за мошенничество.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в СКФО чеченкам пообещали по 50 тысяч рублей за рождение мальчика, названного в честь пророка и появившегося на свет 9 ноября 2019 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1