Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Калмыкия
0

Названы лидеры и аутсайдеры юга России по социально-экономическому положению. Полный список

Деньги
Сразу в трех регионах юга России зафиксировано ухудшение социально-экономического положения

Калмыкия, 16 мая, ФедералПресс. По итогам 2021 года улучшение социально-экономического положения произошло в 81 из 85 регионов страны. Причем сразу три региона, где было зафиксировано ухудшение обстановки, входят в состав ЮФО и СКФО.

«Состав аутсайдеров также продемонстрировал стабильность. В последнюю десятку рейтинга входят Псковская область, Кабардино-Балкария, Чукотский автономный округ, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия – Алания, Ингушетия, Алтай, Тыва, Еврейская автономная область и Калмыкия», – констатировали «РИА Новости», ссылаясь на свой новый рейтинг.

Согласно рейтингу, наилучшее социально-экономическое положение у Краснодарского края – 67 баллов по итогам 2021 года, что больше результата 2020 года на 9 баллов. Это позволило Кубани занять восьмую строчку. Следом за ней расположилась Ростовская область, которая также продемонстрировала рост.

В первую половину рейтинга также смогли попасть Ставропольский край и Волгоградская область, которые по итогам заняли 33 и 36 место соответственно. Хуже дела обстоят у республик Северо-Кавказского федерального округа. Так, Дагестан занял лишь 58 место, продемонстрировав незначительный рост в сравнении с 2020 годом. Более высокая активность других субъектов привела к тому, что республику отбросило почти на 10 строчек по сравнению с прошлым рейтингом.

Вместе с Дагестаном выделились Северная Осетия и Ингушетия, которые вошли в четверку регионов, продемонстрировавших ухудшение положения в рейтинге по социально-экономическим показателям. Северная Осетия – 18,633 балла в 2020 году против 18,182 балла сейчас, Ингушетия – 18,931 балла в 2020 году против 17,813 балла сейчас.

Аутсайдером по социально-экономическому положению во всей стране стала Калмыкия: она показала падение на четыре балла с прошлого рейтинга, что опустило республику на 85 строчку рейтинга «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Калмыкии в абсолютных показателях наблюдается высокий уровень инфляции – 19,48 процента. Эксперты ЦБ считают, что это вызвано низкой конкуренцией и неспособностью региона обеспечивать себя.

Фото: freepik.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати