горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Калмыкия
0

В Калмыкии чиновники и БТИ похитили пять миллионов рублей

В Калмыкии все чаще выявляют чиновников-казнакрадов.

ЭЛИСТА, 6 ноября, ФедералПресс. Прокурорская проверка выявила злоупотребления в закупках. По данным ведомства, за одну работу заплатили дважды.

Министерство земельных и имущественных отношений Калмыкии и БТИ подозреваются в хищении 4,9 млн рублей, сообщает республиканская прокуратура.

Надзорное ведомство проверило соблюдение законодательства о контрактной системе в сфере закупок и установило, что в 2017 году должностные лица министерства заключили госконтракт с республиканским бюджетным учреждением «Бюро технической инвентаризации» на выполнение землеустроительных работ по описанию и установлению местоположения границ муниципалитетов в республике.

Однако эти же работы уже были выполнены и оплачены еще в 2015 году в рамках создания геоинформационной системы «Интерактивная карта РК».

Сотрудники БТИ в 2017-2018 годах изготовляли и представили в министерство фиктивные акты сдачи-приемки давно выполненных работ, а те их подписывали. Таким образом были похищены денежные средства в размере 4,9 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями).

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1