Политика
  1. Политика
Политика
Республика Карачаево-Черкесия
0

Владимир Путин поддержал Рашида Темрезова

Темрезов
Владимир Путин поддержал Рашида Темрезова

ЧЕРКЕССК, 15 октября, ФедералПресс. Эксперты прокомментировали встречу Путина и Темрезова. Глава государства принял приглашение на юбилей республики.

Президент Владимир Путин и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обсудили социально-экономическое развитие республики. Встреча прошла в формате видеоконференции.

Упор делался на реализацию мер поддержки населения в коронавирус. Глава республики отчитался о коечном фонде и выплатах семьям с детьми.

Также Темрезов поблагодарил главу государства за поддержку медиков и напомнил, что на местном уровне их тоже простимулировали. Далее перешли к темам образования и развития.

Путин отметил, что сохраняется высокий уровень безработицы, «и стройка припала» на 17 %. Темрезов пообещал работать в этих направлениях и пригласил Владимира Путина на 100-летие республики, которое будет в 2022 году. Владимир Путин поблагодарил за приглашение и пожелал успехов.

«Будем дальше решать те задачи, которые Вы сейчас обозначили в беседе и которые изложены в Ваших письмах и документах», – сказал Путин.

Политтехнолог Григорий Киселев дал оценку встречи.

«Встреча с Темрезовым и содержание встречи – сигнал одобрения главы. Темрезов не боялся озвучить проблемы. Начальник очень тепло и лояльно настроен», – говорит Киселев.

Другой эксперт считает, что встреча президента России Владимира Путина с главой КЧР несет в себе большой смысл. И Темрезов получит поддержку как на региональном, так и на федеральном уровне.

«В ходе разговора Темрезов озвучил проблемы республики, назвал пути решения, реализуемые сейчас, и по факту попросил федеральную поддержку в тех местах, в которых она необходима. Владимир Путин, в свою очередь, также понимает ситуацию в КЧР, потому есть уверенность, что поднятые вопросы будут решены», – говорит Андрей Решетов.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
YouTube 1