Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Карелия
0

Суд не стал отменять оправдательный приговор по делу о гибели детей на Сямозере

Суд
Трагедия произошла 18 июня 2016 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля, ФедералПресс. Суд оставил без изменений оправдательный приговор в отношении руководителя регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко и врио начальника надзорного ведомства Людмилы Котович по делу о гибели детей на Сямозере. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда республики.

«Апелляционным определением Верховного Суда Республики Карелия от 20 июля 2021 года приговор Петрозаводского городского суда Республики Карелия от 29 марта 2021 года оставлен без изменения, апелляционные представление и жалоба – без удовлетворения», – говорится в сообщении.

Апелляционную жалобу на решение Петрозаводского городского суда начали рассматривать в начале июля 2021 года. В рамках первого заседания прокуратура и потерпевшая сторона попросили направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, пишут «Невские новости».

Трагедия произошла 18 июня 2016 года. Тогда в Карелии на Сямозере группа из 47 детей, а также несколько инструкторов попали в шторм, погибли 14 детей. Сотрудники, чья вина была доказана, получили реальные сроки. Однако позже следствие возбудило уголовное дело о халатности в отношении руководства управления карельского Роспотребнадзора. Ранее «ФедералПресс» писал, что суд оправдал чиновников по делу о гибели детей на Сямозере. Было решено, что обеспечение безопасности водных походов не входило в компетенцию ведомства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments