Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

В начале сентября Роспотребнадзор проверит уровень радиации у берегов Белого моря

Радиация
В начале сентября Роспотребнадзор проверит уровень радиации у берегов Белого моря

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 августа, ФедералПресс. Специалисты Роспотребнадзора по Республике Карелия замерят радиационный фон в Беломорске, Кеми и возьмут пробы из акватории Белого моря.

В начале сентября сотрудники Роспотребнадзора по Карелии проверят радиационный фон в Беломорске и Кеми. Кроме этого, специалисты возьмут пробы из акватории Белого моря. Известно, что такое решение ведомство приняло в связи с нагнетанием различными СМИ ситуации о повышенном радиационном фоне в регионе. Замеры радиации проведут 2 сентября этого года. По информации ведомства, специалисты ежедневно проверяют повышение радиационного фона в пяти городах региона. Известно, что за это время скачков радиации в Карелии не было.

Более того, губернатор региона Артур Парфенчиков сообщил о стабильной ситуации с радиацией на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». По указанию Парфенчикова сотрудники Роспотребнадзора провели замеры радиации в Кеми, поселке Рабочеостровск и на западном побережье острова Як. Отметим, что эксперты не зарегистрировали превышение радиационного фона.

Кроме этого, Институт леса КарНЦ РАН подтвердил информацию об отсутствии заражения радиацией Белого моря. ТАСС со ссылкой на представителей института сообщает, что растительность порыжела с наступлением осени. Напомним, после ядерного взрыва под Архангельском леса Карелии стали рыжими, там больше нет птиц. Люди очень обеспокоены данной ситуацией и сетовали на то, что власти отмалчиваются.

Фото: if.gov.ua

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати