Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Проблемы с отоплением в Карелии объяснили долгами жителей

Отопление
Непоступление сборов и платежей за фактически оказанные услуги является фактором, негативно влияющим на качество оказанных услуг

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 ноября, ФедералПресс. Власти Карелии считают, что снижение параметров котельных в республике могут быть связаны с задолженностями потребителей. Об этом рассказал министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Виктор Россыпнов.

«В Суоярви в начале этого года многие жители жаловались на снижение параметров котельных. Мы честно рассказали почему это произошло. Задолженность населения по району составила 20 млн рублей», – отметил Россыпнов.

Он добавил, что именно непоступление сборов и платежей за фактически оказанные услуги является фактором, негативно влияющим на качество оказанных услуг. В связи с этим кроме обеспечения ремонта оборудования власти также взыскивают миллионные долги с жителей региона.

Россыпнов сообщил, что 20 теплоснабжающих организаций из 29 получили паспорта готовности к отопительному сезону, еще девять устраняют выявленные замечания.

Ранее «ФедералПресс» писал, что водоснабжение в Петрозаводске находится под угрозой из-за заморозков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments