Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Коми
0

Власти Коми обвинили «Северсталь» в скупости

Воркутауголь
От компании ждали сотни миллионов, а получили 40 млн рублей на борьбу с COVID-19

СЫКТЫВКАР, 17 февраля, ФедералПресс. Власти республики Коми получили от компании «Северсталь» 40 млн рублей на борьбу с распространением коронавируса, в то время как компания изначально заявляла об объемах поддержки с «девятизначными суммами». Как заявила заместитель председателя правительства Коми Ирина Бахтина на онлайн-конференции по социальной ответственности бизнеса, поддержка могла бы быть больше.

«Мы помним достаточно существенные внушительные девятизначные суммы, о которых отчитывались все большие компании, в том числе и «Северсталь». Я могу сказать, что мы из этих сумм получили во время пандемии на решение остро стоящих проблем здравоохранения по нераспространению коронавирусной инфекции в республике 40 млн рублей. Вообще без комментариев», – заявила Бахтина.

Госслужащая уверена, что «помощь должна быть пропорциональна тому ресурсу, который компания получает на территории». Дочка «Северстали» в Коми – «Воркутауголь» – является самым большим предприятием Воркуты и одной из крупнейших угледобывающих компаний России.

«Воркутауголь» отчиталась, что в 2020 году увеличила объем производства угольного концентрата на 1,5 % несмотря на пандемию. При этом компания до сих пор не заключила с властями региона соглашение о социальном партнерстве.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что подписчики соцсетей главы Коми Владимира Уйбы попросили к 100-летию республики построить новые парки, мосты и дороги.

Фото: vorkutaugol.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Северсталь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1