Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Коми
0

В Коми научились круглый год выращивать зелень без грунта

Зелень
Выращивание с помощью специальной губки называют гидропонным способом

СЫКТЫВКАР, 29 сентября, ФедералПресс. Предприятие «Гидропоника» в Воркуте круглогодично выращивает зелень. На странице компании в социальной сети «ВКонтакте» уточняется, что зелень растет без земли в специальной флористической губке.

«В наличии салат, лук, укроп,петрушка, кинза, базилик зеленый, щавель, шпинат, мята, мелисса, салат Романо, Мангольд», – говорится в сообщении.

Выращивание с помощью специальной губки называют гидропонным способом. Таким образом удается защитить продукцию от вредителей, грибков и болезней, также не нужны различные химикаты.

Судя по информации на странице в социальной сети, компания часто участвует в конкурсах. Кроме того, недавно организация получила грант от субъекта как социальное предприятие, на котором работают незащищенные слои населения. Средства потратили на покупку оборудования.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что вологодские фермеры Беляковы выращивают и продают семенной картофель в условиях санкций.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати