Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Коми
0

Жители Воркуты рискуют остаться без воды и отопления: введен режим ЧС

Вода
Власти отметили, что ООО «Водоканал» не может приобрести все необходимые ресурсы для обеспечения жителей города водой и теплом

СЫКТЫВКАР, 26 октября, ФедералПресс. Банкротство водоканала в городе Воркута Республики Коми стало причиной введения в городе режима ЧС. Об этом сообщили в пресс-службе местной администрации.

«В Воркуте введен режим чрезвычайной ситуации для предотвращения нарушения режима работы ресурсоснабжающего предприятия. У ООО «Водоканал», которое признано банкротом, нет возможности приобрести все необходимые ресурсы для бесперебойной работы объекта жизнеобеспечения города в предстоящий осенне-зимний период», – говорится в сообщении.

Введенный режим поможет предупредить ситуации, которые бы нарушили обычную жизнь граждан. ТАСС уточняет, что ранее подобная ситуация на территории муниципалитета произошла из-за ареста счета предприятия «Северные тепловые сети» налоговой службой. Тогда возникли проблемы с отоплением поселков Елецкий, Сивомаскинский и Заполярный. Вопрос удалось решить.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперты назвали страхи жителей Коми.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments