Общество
Общество
Республика Коми
0

В Коми малоимущим выдадут землю для посадки картофеля

участок
Власти Коми нашли способ помочь жителям решить продуктовый вопрос

СЫКТЫВКАР, 1 мая, ФедералПресс. Кроме того, можно будет получить деньги на покупку семенного картофеля. Механизм выдачи земли и денег обещают продумать в ближайшие дни.

Власти Коми нашли способ помочь жителям решить продуктовый вопрос. В регионе малоимущим предоставят участки земли, где жители смогут посадить картофель и обеспечить свои семьи урожаем. Об этом заявил врио главы региона Владимир Уйба в своем обращении к жителям.

«Даже если у вас нет огорода, то все равно даны указания муниципалитетам, что вы можете в заявительном порядке взять надел земли и посадить картофель, чтобы на зиму был свой урожай», – сказал Уйба.

За несколько дней власти продумают механизм выдачи средств для покупки семенного картофеля, чтобы нуждающиеся смогли закупить его и посадить не позднее начала июня.

Ранее Уйба распорядился, чтобы всем, кто потерял работу и не может рассчитывать на максимальное пособие по безработице, единовременно выплатили по 5 тыс. рублей из республиканского бюджета.

По данным управления Роспотребнадзора по Коми, на 1 мая лабораторно подтверждено 649 случаев заболевания COVID-19. За последние сутки выявили 28 новых случаев заболевания.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что министерство строительства и дорожного хозяйства Коми остается без руководителя.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1