Top.Mail.Ru
Общество
Республика Коми
0

Мэр Воркуты возглавил отряд «Печора» в зоне СВО

военнослужащие
Мэр Воркуты заключил контракт и отбыл в зону СВО в июле

СЫКТЫВКАР, 4 октября, ФедералПресс. Мэр Воркуты Ярослав Шапошников, ушедший добровольцем в зону СВО, назначен командиром добровольческого отряда «Печора», в который войдут уроженцы Коми. Этот отряд входит в состав десантно-штурмовой бригады «Сибирь».

«Добровольческая десантно-штурмовая бригада «Сибирь» – это прославленное легендарное подразделение. Большая честь, что попал я именно сюда, и сейчас мы формируем отряд Республики Коми – это «Печора», отряд в составе бригады «Сибирь». Командование назначило командиром отряда «Печора», – сообщил Ярослав Шапошников.

Полномочия Шапошникова на период участия в СВО были приостановлены, обязанности мэра Воркуты в настоящее время исполняет первый заместитель, пишет «БНК».

О своем намерении участвовать в спецоперации Ярослав Шапошников заявил в конце марта. Через три с лишним месяца, 24 июля, он заключил контракт и отбыл в зону СВО.

Сообщается, что руководитель минздрава Коми Игорь Дягилев проходит службу в зоне спецоперации с конца мая 2023 года. Первый замруководителя администрации Сыктывкара Александр Можегов тоже по контракту будет участвовать в СВО.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Коми задержан глава администрации Печоры, который планировал поехать на СВО.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.