Политика
  1. Политика
Политика
Республика Марий Эл
0

Экс-главу Марий Эл признали виновным во взяточничестве

Леонида Маркелова, руководившего республикой с 2001 по 2017 годы, суд признал виновным в получении взятки
Леонида Маркелова, руководившего республикой с 2001 по 2017 годы, суд признал виновным в получении взятки

ЙОШКАР-ОЛА, 15 февраля, ФедералПресс. Леонида Маркелова, руководившего республикой с 2001 по 2017 годы, Нижегородский суд признал виновным в получении взятки. Оглашение приговора началось сегодня и продлится несколько дней.

«Маркелов, будучи должностным лицом, получил взятку в виде денег через посредника», – цитирует судью издание ТАСС.

По результатам расследования, бывший глава Марий Эл получал деньги в 2014–2016 годах от директора птицефабрики «Акашевская». В общей сложности он присвоил 235,2 миллиона рублей. Вексели на эту сумму были переданы супруге отца Леонида Маркелова за акции компании «Тепличное», а потом они перешли «Телекомпании 12 регион» по договору беспроцентного займа. Телевизионная компания принадлежит той же Татьяне Ивановне Маркеловой, мачехе обвиняемого.

Следствие полагает, что крупная сумма была выплачена Маркелову за продвижение интересов птицефабрики, которая могла получить субсидии. Деньгами экс-глава региона распорядился, как хотел сам.

Против него также выдвинуты обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и хранении боеприпасов. Обвинение требует лишить его свободы на 17 лет. Маркелов своей вины не признает.

Слушания дела проходят в Нижегородском суде с той целью, чтобы Маркелов не использовал свои связи в Марий Эл. Об этом сообщает «Коммерсант».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на Леонида Маркелова завели дело о взяточничестве.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1