Общество
  1. Общество
Общество
Республика Марий Эл
0

Жителя Козьмодемьянска оштрафовали за молитвы в огороде

Штраф составил десять тысяч рублей
Штраф составил десять тысяч рублей

КОЗЬМОДЕМЬЯНСК, 5 сентября, ФедералПресс. В Козьмодемьянске местный житель заплатит штраф за нецелевое использование земельного участка.

Проверка установила, что жилой дом использовался для в качестве культового объекта для совершения богослужений группой баптистов. Разрешенным видом использования земельного участка может быть только ведение личного подсобного хозяйства.

В республиканской прокуратуре напомнили, что религиозные организации не могут использовать жилые дом как культовые здания, без изменения их целевого использования.

Штраф составил десять тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Зауральская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях. В деятельности Евангельских христиан-баптистов в Петухово были выявлены нарушения.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
религия
Версия для печати