Общество
  1. Общество
Общество
Республика Марий Эл
0

В Марий Эл медики приостановили плановую помощь пациентам

Врачи в республике сосредоточились на помощи пациентам с ковидом
Врачи в республике сосредоточились на помощи пациентам с ковидом

ЙОШКАР-ОЛА, 20 октября, ФедералПресс. Из-за возросшей заболеваемости коронавирусом в республике Марий Эл медицинские организации региона приостановили плановую помощь жителям. Об этом сообщает региональный минздрав.

«Мы вынуждены закрыть родильное отделение в Козьмодемьянской межрайонной больнице, оно перепрофилировано в инфекционное. Все роды осуществляются сейчас в Йошкар-Оле в перинатальном центре. Перепрофилированы гастроэнтерологическое, урологическое, нейрохирургическое отделения, заняты рекреации, столовая, ординаторские», – сообщает глава ведомства Марина Панькова.

В числе прочих оказание плановой помощи остановили Волжская ЦГБ, частично – медсанчасть № 1 и Республиканская клиническая больница.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Тольятти ковидный госпиталь откроют в роддоме.

Фото: Федерал Пресс / Андрей Гусий

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments