Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане с начала пандемии уволились почти 700 врачей

Врачи
Из больниц и поликлиник пожилые специалисты ушли на пенсию

КАЗАНЬ, 19 октября, ФедералПресс. Из больниц и поликлиник пожилые специалисты ушли на пенсию. В региональном минздраве сообщили о 692 уволившихся за два года.

«В 2020 году в Татарстане уволились 376 врачей-пенсионеров, за девять месяцев этого года ушли еще 316 специалистов. К практике вернулись 50 врачей», – пояснили в министерстве здравоохранения республики.

Ранее глава федерального Минздрава Михаил Мурашко призвал врачей-пенсионеров не увольняться, а напротив, вернуться к работе. В этой сфере ощущается нехватка специалистов. Тех, кто ушел с работы из-за пандемии коронавируса, просят пройти вакцинацию и начать снова работать.

В министерстве здравоохранения Татарстана сообщили, что готовы оперативно вакцинировать всех желающих и «вернуть их в строй».

«ФедералПресс» уже писал о том, что челябинским врачам будут доплачивать за каждого привитого от ковида.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments