Происшествия
Происшествия
Республика Мордовия
0

Мордовского бизнесмена, давшего взятку в 100 тысяч рублей начальнику ФСИН, оштрафовали на миллион

Правонарушение вскрылось во время проверки прокуратуры Зубово-Полянского района Мордовии
Правонарушение вскрылось во время проверки прокуратуры Зубово-Полянского района Мордовии

САРАНСК, 6 марта, ФедералПресс. Правонарушение вскрылось во время проверки прокуратуры Зубово-Полянского района Мордовии.

Под суд пошли оба участника этого инцидента — и тот, кто принес взятку, и тот, кто ее взял. При проверке в ООО «Компания Ивэкс» было установлено: для того, чтобы выиграть тендер на поставку ткани, ниток и пуговиц, руководитель юридического лица принес начальнику колонии взятку. Он передал более 100 тысяч рублей начальнику исправительной колонии № 12 УФСИН России по Республике Мордовия. Тендер на сумму чуть более миллиона рублей выиграла указанная компания. Инцидент произошел год назад.

Когда о правонарушении стало известно, районная прокуратура возбудила дело по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». «Компания Ивэкс» должна выплатить штраф в 1 миллион рублей. Постановление еще не вступило в силу.

Сам же начальник исправительной колонии признан виновным в уголовном преступлении — он пойдет под суд по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Зубово-Полянского района Республики Мордовии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1