Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Мордовия
0

Задержан начальник колонии, где отбывает наказание за шпионаж американец Уилан

Колония
Начальника мордовской колонии подозревают во взяточнистве

САРАНСК, 19 ноября, ФедералПресс. В Мордовии задержан начальник мордовской исправительной колонии № 17 по подозрению во взяточнистве. Об этом сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний.

«По версии следствия, в октябре текущего года начальник исправительного учреждения получил мобильный телефон, телевизор и комплект спутникового телевидения от осужденного за общее покровительство. Указанные устройства были переданы в качестве взятки подозреваемому через знакомого осужденного», – говорится в сообщении.

Задержание производили совместно сотрудники ФСИН и ФСБ. Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК (получение взятки).

В этой колонии отбывает срок за шпионаж гражданин США Пол Уилан. В сентябре адвокат Уилана Ольга Карлова сообщила, что, по словам брата осужденного, Уилан рассказал, как его ударил один из работников ИК № 17, передает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что около 200 саратовских заключенных пожаловались на насилие.

Фото: Viktor Chernov / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати