Нацпроекты
Нацпроекты
Республика Мордовия
0

«Надо знать проблемы изнутри». Мордовию посетил глава комитета Госдумы по охране здоровья

Депутат Дмитрий Морозов познакомился с работой различных медучреждений республики
Депутат Дмитрий Морозов познакомился с работой различных медучреждений республики

САРАНСК, 26 февраля, ФедералПресс. Депутат Дмитрий Морозов познакомился с работой различных медучреждений республики.

Дмитрий Морозов, возглавляющий комитет по охране здоровья Государственной Думы РФ, побывал в Мордовии с рабочим визитом. Он посетил Республиканский онкодиспансер, поликлинику Республиканской клинической больницы, Мордовскую республиканскую клиническую больницу, новые поликлиники - детскую на Волгоградской и взрослую в ЖК «Юбилейный». В Колонном зале Дома Республики депутат пообщался с медиками Мордовии. Вместе с ним на встрече присутствовали глава республики Владимир Волков, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев.

«В рамках национального проекта «Здравоохранение» реализуется большое количество мероприятий по борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитию детского здравоохранения, внедрению цифровых технологий. Республика в числе десяти первых регионов подготовила паспорт первичного звена здравоохранения. Пять дней назад прошла первая защита нашей программы. Понятно, что среди ключевых проблем первичного звена – износ оборудования и помещений, а также нехватка кадров, особенно в сельских поликлиниках и ФАПах», - сообщил Владимир Волков.

Глава Мордовии рассказал, что наиболее важными проектами можно считать: возведение нового хирургического корпуса детской республиканской больницы, открытие новой поликлиники онкодиспансера, строительство новых медучреждений в Саранске, Рузаевке, Краснослободске.

«Мы собрались здесь для того, чтобы наша медицина двигалась вперед, а для этого надо знать проблемы изнутри. Президент России В.В. Путин уделяет беспрецедентное внимание этой теме, и в зоне самого детального рассмотрения находится первичное звено здравоохранения, на развитие которого из федерального бюджета будет выделено 500 миллардов рублей», - сообщил глава комитета по охране здоровья Госдумы.

Сам Дмитрий Морозов высоко оценил уровень развития республиканских учреждений. Он отметил, что потенциал для дальнейшего развития — это самое важное.

«Я увидел понимание того, что нужно развиваться дальше. Мы видим точки роста в поликлиническом звене, в совершенствовании первичной медико-санитарной, а также высокотехнологичной помощи. При этом мы понимаем, что по щелчку все проблемы не устранить, но шаг за шагом мы будем решать стоящие перед системой здравоохранения вопросы. У нас все для этого есть: политическая воля и позиция президента России В.В. Путина, органов исполнительной и законодательной власти, понимание на уровне субъектов РФ», - рассказал Морозов.

Благодарственными письмами комитета Государственной Думы по охране здоровья наградили лучших медицинских работников. Об этом сообщили в пресс-службе главы Мордовии.

Фото: пресс-служба главы республики Мордовия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1