горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Тюменская область
0

В тюменской ОКБ № 2 усовершенствовали палату интенсивной терапии для лечения инсультов

Отделение создано в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение»
Отделение создано в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение»

ТЮМЕНЬ, 25 февраля, ФедералПресс. Отделение создано в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». В нем уже пролечилось 80 пациентов.

На базе Областной клинической больницы № 2 было усовершенствовано и отремонтировано отделение интенсивной терапии для лечения больных, пострадавших при инсульте. В нем оказывают специализированную медицинскую помощь во время острого периода ишемического и геморрагического инсульта. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Основная цель палаты – Предупреждение последствий острого мозгового кровообращения. В ней имеется система прикроватного мониторинга возможностью измерения параметров системной гемодинамики. Также здесь возможно оперативно произвести тромболизис – медикаментозное растворение сосудистого тромба, что способствует прекращению кислородного голодания в поврежденных участках мозга. Все это делается в рамках реализации региональной составляющей нацпроекта «Здравоохранение» по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В данный момент лечение в палате интенсивной терапии уже получили 80 человек. Специалисты напоминают, что при первых признаках возможного инсульта – покраснение лица, головокружение, затруднение речи – необходимо немедленно вызвать скорую помощь. Это повысит шансы пациента на успешное лечение.

Стоит отметить, что это не единственное достижение тюменских медиков. Недавно на базе «Медицинского города» была проведена уникальная микрососудистая операция по пересадке пациенту его собственной кости во время устранения опухоли нижней челюсти. Сейчас пациент чувствует себя нормально.

Во время заседания регионального политического совета партии «Единая Россия» губернатор Тюменской области Александр Моор отметил успешную реализацию в субъекте задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию – в частности, в системе здравоохранения.

«Активно строятся и реконструируются новые поликлиники и районные центральные больницы, открываются новые ФАПы. В регионе не один год действует программа поддержки медиков на селе, которая позволяет им улучшить жилищные условия. Уделяется внимание подготовке медицинских кадров. В 2019 году целевые места составили 60% от всех бюджетных мест. На первый курс по квоте зачислено более 280 студентов», - сообщил глава региона.

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1