Политика
Политика
Республика Мордовия
0

Глава Мордовии обсудил противодействие коррупции в Приволжье

Владимир Волков принял участие во встрече с полномочным представителем президента России в ПФО Игорем Комаровым
Владимир Волков принял участие во встрече с полномочным представителем президента России в ПФО Игорем Комаровым

САРАНСК, 26 марта, ФедералПресс. Владимир Волков принял участие во встрече с полномочным представителем президента России в ПФО Игорем Комаровым.

Глава Мордовии Владимир Волков стал одним из участников заседания, посвященного вопросам противодействия коррупции в регионах Приволжского федерального округа, которое прошло 25 марта. Председателем стал полпред в ПФО Игорь Комаров, участие приняли главы субъектов, заместитель начальника Управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции Александр Аникин, заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев, начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в ПФО Александр Окатьев и другие. Мероприятие прошло дистанционно: спикеры выступали в формате видеоконференцсвязи.

Как сообщил Игорь Комаров, во всем округе планомерно снижаются коррупционные риски. Это происходит благодаря слаженной работе органов власти, правоохранительных органов, прокуратуры и аппарата полпреда. В частности, намеченные антикоррупционные планы уже реализованы в Мордовии и еще трех регионах — Чувашии, Удмуртии и Оренбургской области. В Башкирии, Марий Эл, Кировской, Саратовской, Ульяновской, Оренбургской и Самарской областях, а также в Пермском крае были проведены проверки и выявлены недостатки. При их устранении будет возможна дальнейшая работа.Уголовные дела были заведены против уличенных в коррупции крупных чиновников из Чувашии, Удмуртии, Марий Эл, Кировской, Нижегородской, Саратовской и Оренбургской областей.

В целом же, в ПФО с коррупцией в прошлом году боролись более активно, чем в других российских округах. Так, количество проверок против должностных лиц увеличилось на 4%, количество установленных нарушений — на 14%, на 10% больше стало тех, кого привлекли к ответственности.

Полпред сообщил участникам заседания о необходимости выполнять Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы, подписанный президентом России. Особое внимание будет уделяться повышению эффективности работы по поиску тех, кто злоупотребляет своими полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба главы республики Мордовия.

Фото: правительство республики Мордовия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1