Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ЕР хочет отменить экоэкспертизу для предприятий по разведению морепродуктов

Партия планирует проработать соответствующий вопрос
Партия планирует проработать соответствующий вопрос

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. ЕР будет прорабатывать вопрос по отмене экоэкспертизы для предприятий, которые разводят морепродукты. В партии уверены, что такая инициатива будет способствовать предотвращению их закрытия.

«Если не решать проблему на федеральном уровне, то возникнет сомнение в прибыльности отрасли», – заявил депутат Госдумы Виктор Пинский.

По словам представителей профессиональных ассоциаций в Приморье и Крыму, сегодня чтобы подготовить документы для ГЭЭ необходимо иметь от 1,5 млн до 4 млн рублей. Это дороже цены на сами участки для разведения морепродуктов, поэтому производство становится нерентабельным.

Партия предлагает убрать экоэкспертизу для пастбищных предприятий марикультуры. Кроме того, для индустриальных хозяйств единороссы предлагают упорядочить процедуру и сделать прозрачными расценки на нее, сообщает er.ru.

Эксперты отрасли, в свою очередь, заявляют, что предприятия марикультуры не вредят окружающей среде, а также защищают подводную флору от вредного воздействия человека. Кроме того, предприятия, которые работают в Приморье, дают местным жителям рабочие места и экологически чистые продукты.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати