Политика
  1. Политика
Политика
Республика Мордовия
0

Депутаты расширили полномочия главы Мордовии

В республике продолжается обновление правительства
В республике продолжается обновление правительства

САРАНСК, 11 марта, ФедералПресс. В республике продолжается обновление правительства. Депутаты внесли изменения в Конституцию РМ: в единую структуру объединили аппарат правительства республики и администрацию главы Мордовии.

«Слияние можно расценивать как процесс оптимизации. Обычно правительство занимается социально-экономическими вопросами, а аппарат администрации главы – политическими. Но дело в том, что эти функции довольно условны, и во многих регионах эти структуры занимаются примерно одним и тем же. Решение Арема Здунова не является новым», - пояснил политолог Николай Евдокимов.

Согласно новым правилам, глава региона получил новые обязанности - он сможет формировать и администрацию, и правительство РМ для «обеспечения реализации своих полномочий и полномочий правительства».

Стоит напомнить, что все министры Мордовии фактически сняты с должностей и лишь временно исполняют свои обязанности. В республике идет процесс формирования нового состава правительства. Об этом сообщают на официальном сайте правительства Мордовии.

«Если говорить о том, что новых членов правительства там решили искать с помощью кадрового конкурса, и Артем Здунов объявил об этом в соцсетях, то это не самое удачное решение. Даже очень талантливый человек без опыта работы в правительстве не сможет занять должность министра. Тем более, что любую кандидатуру будут утверждать в Москве», - пояснил политолог.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, почему врио главы Мордовии отправил в отставку республиканское правительство.

Фото: пресс-служба главы республики Мордовия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1