Общество
Общество
Республика Мордовия
0

В Мордовии зарегистрировали два первых случая заражения коронавирусом

Всего под подозрением на вирус в республике находится 17 человек
Всего под подозрением на вирус в республике находится 17 человек

САРАНСК, 27 марта, ФедералПресс. Всего под подозрением на вирус в республике находится 17 человек.

Информация о двух первых случаях заболевания COVID-19 появилась на официальном сайте, посвященном распространению инфекции в России. Всего с симптомами, похожими на коронавирус, в больницах находятся 17 человек. 331 человек находится под медицинским наблюдением, а 86 - сняты с контроля.

«Заболевшие жители республики вернулись из стран дальнего зарубежья. Они помещены в изолированные боксы Республиканской инфекционной клинической больницы, их состояние оценивается как удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме. Все контактные с ними лица выявлены и взяты под медицинское наблюдение, проводится их лабораторное обследование на новую коронавирусную инфекцию», - сообщил глава республики Владимир Волков.

Минздрав России пока не обновил данные, поэтому там на утро 27 марта еще не отражен ни один случай инфекции. Сейчас в Мордовии объявлен особый режим, запрещены все массовые мероприятия, школьники и студенты не посещают занятия. В ближайшее время, по словам Владимира Волкова, планируют приостановить работу организаций общепита, возможно закрытие всех магазинов, кроме продовольственных и аптек.

Также первый случай выявления коронавируса 27 марта был зафиксирован в Дагестане, по одному новому заболевшему добавилось в Ростовской, Ивановской, Ярославской, Тульской, Кировской, Орловской областях, Татарстане, по два – в Чечне и Удмуртии, три – в Волгоградской области.

Напомним, вся следующая неделя объявлена в России нерабочей. Это сделано по распоряжению президента Владимира Путина для того, чтобы уберечь максимально возможное число жителей от заражения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1