Общество
Общество
Омская область
0

Жителей Омска просят контролировать детей во время каникул

По мнению чиновников, во время вынужденных каникул дети не должны быть предоставлены сами себе
По мнению чиновников, во время вынужденных каникул дети не должны быть предоставлены сами себе

ОМСК, 27 марта, ФедералПресс. Власти Омска настоятельно рекомендуют жителям города в дни внеплановых каникул следить за своими детьми и контролировать их перемещение.

Согласно указу президента следующая неделя, с 30 марта по 3 апреля, будет считаться нерабочей. Общеобразовательные школы и детские сады также не будут работать. Между тем далеко не все подростки будут соблюдать карантинные меры, и сидеть дома. Власти Омска настоятельно рекомендуют родителям следить за перемещением их детей. В частности, особенно опасно нахождение детей на берегу Иртыша и на набережной, где с приходом тепла особенно тонкий лед.

В администрации города корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что наиболее опасным участком на Иртыше является береговая линия от речного порта до Советского пляжа. Кроме того, около берегов полынья, ширина которой достигает до 15 метров. Одним словом, лучше чтобы в дни вынужденных каникул дети находились дома, особенно когда в стране растет число заболевших коронавирусной инфекцией.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омске число отправленных на карантин людей, достигло почти 4 тыс. человек.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1