Общество
Общество
Республика Мордовия
0

В Мордовии скончался первый пациент с COVID-19. Диагноз поставлен посмертно

В Мордовии умер первый пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19
В Мордовии умер первый пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19

САРАНСК, 13 апреля, ФедералПресс. В республике зафиксирована первая смерть у пациента с подтвержденным COVID-19. По сообщению оперштаба, у мужчины было много сопутствующих заболеваний.

По данным оперативного штаба, число заболевших новой коронавирусной инфекцией в республике Мордовия достигло 58. По сводкам на 13 апреля диагноз подтвердился у 16 человек.

Из них 4 человека выписаны, они полностью излечились от COVID-19.

Также оперштаб сообщил о смерти одного из пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Скончавшийся, 63-летний мужчина, был госпитализирован с внебольничной пневмонией. Причиной смерти стала тромбоэмболия легочной артерии. Пациент страдал и другими заболеваниями, включая сахарный диабет и гипертоническую болезнь. Подтверждение диагноза COVID-19 пришло уже после его смерти.

По данным РИА «Инфо-РМ», он проживал в Кечушево Ардатовского района. В селе проводятся необходимые мероприятия, контактировавшие с ним пройдут тестирование, они отправлены на самоизоляцию.

Сейчас в республике на карантине находятся 819 человек. Всего на стационарном наблюдении – 181 пациент. В обсервации – 60 человек.

Фото: sev.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1