Общество
Общество
Москва
0

Число подключенных к аппаратам ИВЛ россиян уменьшается

Россиянам реже стала требоваться искусственная вентиляция легких
Россиянам реже стала требоваться искусственная вентиляция легких

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что количество пациентов, которым необходим аппарат ИВЛ, уменьшается. Пациенты идут на поправку.

Глава Минздрава Михаил Мурашко прокомментировал обстановку с коронавирусом в стране и отметил положительные изменения. По его словам, врачи снимают с искусственной вентиляцией легких все больше пациентов с коронавирусом, так как их состояние улучшается.

В России к аппаратам ИВЛ подключены 240 человек. На дистанционном учете находятся 300 пациентов с коронавирусом.

«Ежедневно такие цифры пополняются, и, несмотря на 148 человек погибших, мы видим, что и количество эффективных реанимационных мероприятий увеличивается», – сказал министр.

Мурашко также отрицательно высказался о легкомысленном отношении россиян к профилактическим мерам. Вопрос о том, следует ли ужесточить ограничения, власти примут по итогам недели, сообщил министр.

Напомним, «ФедералПресс» писал о новом дистанционном совещании чиновников с Владимиром Путиным, на котором обсуждался вопрос готовности российской медицины к увеличению нагрузки. По словам президента, пик заболевания не наступил еще даже в Москве, так что регионы должны усилить подготовку. По данным вице-премьера Татьяны Голиковой, регионы отстают от Москвы по количеству зараженных.

Фото: mos.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1