Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане завели уголовное дело из-за фейка о коронавирусе

ск
В регионах возбуждают уголовные дела из-за фейковых новостей

КАЗАНЬ, 13 апреля, ФедералПресс. Неизвестные распространяли информации о вспышке COVID-19 в районной больнице. Из-за фейка о коронавирусе возбуждено дело также в Уфе.

В Татарстане возбудили уголовное дело из-за недостоверной информации о вспышке коронавируса в райбольнице, сообщили в республиканском СК. В сообщении на сайте ведомства говорится, что проверка началась после публикации СМИ.

Неизвестные распространили в соцсетях информацию о том, что в Высокогорской центральной районной больнице госпитализировали половину медперсонала из-за вспышки COVID-19. Эта информация оказалась недостоверной. Возбуждено уголовное дело о распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности. Сейчас следователи ищут тех, кто распространил информацию.

Уголовное дело по аналогичной статье возбуждено сегодня и в Башкирии. Там неизвестные распространили в соцсетях видео, на котором врачи клинической больницы якобы через окна покидали учреждения, узнав о коронавирусе у пациентов. Информация также оказалась недостоверной.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1