Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

Главу минлесхоза Мордовии подозревают в хищениях при расчистке русла реки

Исполняющий обязанности министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования республики задержан следователями
Исполняющий обязанности министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования республики задержан следователями

САРАНСК, 8 апреля, ФедералПресс. Исполняющий обязанности министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования республики задержан следователями. Против него завели дело о хищении денежных средств при расчистке русла реки. Речь идет о присвоении более 3,6 миллиона рублей.

«Похищенными денежными средствами подозреваемые распорядились по собственному усмотрению. По подозрению в совершении преступлений задержаны двое представителей коммерческой организации и исполняющий обязанности министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения», - сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

Следователи установили, что в 2019 году ведомство и компания «АвтоСтрой» подписали контракт об очистке русла реки Шапа в Мордовии. На это было выделено 7,4 миллиона рублей, вся сумма была перечислена подрядчику. Однако обнаружилось, что работы по перевозке на полигон кустарника и ила не выполнялись. За них было перечислено более 3,6 миллиона рублей.

Против фигурантов дела возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Мордовии.

Упомянутое министерство с 2017 года возглавлял Юрий Медянкин. 7 апреля, до момента задержания, он был освобожден от занимаемой должности.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что в Уфе имущество экс-начальника отдела ГИБДД хотят отдать государству.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1